Pause douceur

En ces temps de plus en plus difficiles, je vous propose une pause douceur bien méritée. Un classique gourmand revisité façon vegan sans gluten et sans sucre rajouté dont l'ontuosité et la saveur raffinée vous réconcilieront avec l'instant présent. Attention, c'est copieux — mais pas dangereux pour la ligne. Je dirais même que c'est en plus excellent pour la santé.

Ingrédients

Pour 8 brownies :

- 600 g patate douce
- 12 dattes medjoul
- 1 cuil. à café vanille
- 3 cuil. à soupe cacao en poudre
- 70 g poudre d'amande
- 60 g flocons d'avoine
- 1/2 cuil. à café de sel

Réalisation

Tremper les dattes dans un bol d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.

Eplucher la patate douce, la couper en petits dés et la cuire dans une casserole d'eau bouillante (environ 15 minutes). Egoutter et passer au mixeur pour la réduire en purée.

Egoutter les dattes sans jeter l'eau. Enlever les noyaux et couper en petits morceaux. Mixer avec 6 cuillères à soupe de l'eau de trempage. Ajouter la purée de patate douce, la vanille et le cacao.

Réduire les flocons d'avoine en farine. Ajouter la poudre d'amande et le sel et incorporer le mélange dattes/patate douce.

Verser dans un moule carré tapissé de papier cuisson et cuire 40-50 minutes à 180°C.

Démouler une fois refroidi et couper en 8 portions.

Se conserve dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Faites-vous plaisir et régalez-vous sans culpabiliser.

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