Une quiche pas tarte

Juste avant la rentrée, je vous propose une recette de quiche vegan sans pâte et sans gluten, ultra rapide à faire et étonnamment savoureuse que j'ai improvisée. N'hésitez pas à l'adapter aux légumes dont vous disposez.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 400 ml lait de coco
- 2 cuil. à soupe graines de lin moulues
- 100 g farine de riz 
- 2 cuil. à soupe olives dénoyautées
- 35 g tomates séchées
- 1 oignon
- 2 cuil. à soupe origan
- sel, poivre

Réalisation

Couper les tomates séchées en petits morceaux et laisser tremper une dizaine de minutes dans un bol d'eau bouillante. Puis égoutter.

Diluer la farine et les graines de lins moulues avec le lait de coco. Saler, poivrer et ajouter l'origan et les tomates.

Éplucher et émincer l'oignon. Couper les olives en rondelles. Incorporer au mélange.

Verser dans un moule carré ou dans des moules à tartelette individuels en silicone. Cuire 20 à 35 minutes à 230°C.

Démouler à froid. Peut se consommer chaud ou froid.

NOTE : J'ai fait avec ce que j'avais sous la main mais vous pouvez très bien remplacer les tomates séchées par un poivron et les olives par des courgettes. Ou encore des champignons. Les possibilités sont infinies. Le temps de cuisson sera peut-être rallongé à cause du jus que vont rendre certains légumes.

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