Petit plaisir croustillant

Comment faire plaisir à ses papilles sans se pourrir la santé avec du sucre, des mauvaises graisses et des tonnes de produits chimiques destinés à vous rendre malade et vous inciter à consommer toujours plus ? En faisant soi-même ses barres chocolatées croustillantes (façon « crunch ») à partir d'ingrédients sains et naturels. La recette que je vous propose est ultra simple et rapide à faire et c'est un pur délice.

Ingrédients

Pour 100 g :

- 30 g galettes de riz (ou quinoa)
- 50 g poudre de cacao brut non sucré
- 60 g huile de coco
- miel (facultatif)

Réalisation

Émietter les galettes dans un saladier. Ajouter le cacao. Faire fondre l'huile de coco au bain-marie puis verser sur le mélange. Ajouter (ou pas) un peu de miel selon les goûts et bien mélanger. Transférer dans des petits moules en silicone et congeler. Au bout de quelques heures, démouler et conserver dans une boite hermétique au congélateur ou au réfrigérateur.

NOTE : J'utilise des moules à muffins dont je ne remplis que le fond et ça me fait 9 petites galettes que je laisse au congélateur pour conserver tout le craquant. En fait, elles sont consommables de suite sans besoin de décongélation mais vous pouvez tester ce qui vous convient le mieux.

Essayez aussi avec quelques groseilles (ou autre fruit rouge un peu acidulé), un vrai régal !

© La Pensine Mutine. Tous droits réservés. Reproduction interdite.

Partager :

Aucun commentaire:

À l'affiche

La panthère du lac

À l'approche d'Halloween, je comptais publier un article d'Alanna Ketler sur la symbolique véritable du chat noir que je m'...

Derniers articles

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *