Un crumble végétalien adapté de ma recette de tartelettes pour les gourmands à qui je l'ai fait goûter et qui me l'ont demandée.
Le crumble est un dessert d'origine britannique signifiant en « miettes », la texture de la pâte étant granuleuse et émiettée.
Ingrédients
Pour 4-6 personnes :
- 250 g groseilles (ou mûres)
- 180 g flocons d'avoine
- 60 g poudre d'amande
- 2,5 cuil. à soupe huile de coco
- 2,5 cuil. à soupe sirop d'agave
Réalisation
Verser les groseilles dans un moule à four graissé.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant les autres ingrédients dans un saladier et malaxer avec les mains pour obtenir un mélange granuleux.
Recouvrir les groseilles avec cette pâte et cuire 15 minutes dans un four à 180°C.
Servir chaud ou froid selon les préférences.
NOTE : Vous pouvez remplacer les groseilles ou les mûres par d'autres fruits de saison et pourquoi pas faire des mélanges (mûres/groseilles, abricots/pêches, pommes/poires, etc.).
Bon appétit !
© La Pensine Mutine. Tous droits réservés. Reproduction interdite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire