Délices du calendrier de l'Après

Comment ça j'arrive un peu à la bourre avec ma recette de truffes ? Depuis quand il faut une occasion spéciale dans le calendrier pour se faire plaisir ? Surtout quand il s'agit d'une friandise saine, peu calorique et de surcroît hyper facile et rapide à faire. Faites donc fi des dates et régalez-vous de mes dattes au chocolat. Testées et approuvées par une bande de gourmands que j'adore et à qui je dédie cette recette.

Ingrédients

Pour une vingtaine de truffes :

- 250 g dattes fraîches
- 4 cuil. à soupe cacao en poudre non sucré
- 2 cuil. à soupe sirop d'agave (ou miel)
- coco râpée

Réalisation

Dénoyauter les dattes puis mixer jusqu'à obtention d'une boule collante couleur caramel.

Ajouter le cacao et le sirop d'agave puis mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une boule homogène.

Réfrigérer 15 minutes puis faire des petites boules et rouler dans la coco râpée.

Conserver dans une boite au réfrigérateur.

NOTE : Si vous utilisez des dattes séchées, faites-les tremper quelques heures dans de l'eau chaude avant de les passer au mixeur. Vous pouvez aussi rouler les truffes dans de la poudre de cacao, d'amande ou de noisette. De même vous pourriez diviser la pâte en plusieurs tas et rajouter un arôme différent comme de la vanille, du rhum ou du Grand Marnier.

Bonne dégustation !

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