Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.
Luc Fayard
La recette de cookies vegans (sans gluten ni sucre ajouté) la plus simple et la plus rapide au monde avec juste deux ingrédients de base et des arômes et textures à varier à l'infini selon les goûts et les envies.
Ingrédients
Pour une douzaine de cookies :
- 2 bananes
- 120 g flocons de sarrasin
- 60 g pépites de chocolat
- 1 cuil. à
café cannelle en poudre
- 1/2 cuil. à café vanille en poudre
- 1
pincée de sel
Réalisation
Écraser les bananes et mélanger avec les autres ingrédients.
Répartir
la pâte en petits tas (environ 1 cuillèrée à soupe) sur une plaque à four
recouverte de papier cuisson (ou un tapis en sillicone) en applatissant avec
le dos de la cuillère.
Cuire 12 à 15 minutes à 180°C jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
NOTE : Vous pouvez remplacer le sarrasin par de l'avoine ; les pépites de chocolat par des raisins secs ; et la vanille par 2 bouchons de rhum. Faites vos expériences avec des éclats d'amandes, de noix, noisettes, etc. en variant les arômes et n'hésitez pas à venir nous faire part du résultat de vos essais.
Manger sainement ne veut pas dire manger tristement.
© La Pensine Mutine. Tous droits réservés. Reproduction interdite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire