L'effet banahuète

Toujours aussi friande de bananes et de cacahuètes et de desserts rapides, sains et savoureux, j'ai testé cette recette de brownies (sans farine) très moelleux et aériens que j'adore, réalisable en 30 minutes chrono.

Ingrédients

Pour une quinzaine de brownies :

- 4 bananes bien mûres
- 4 cuil. à soupe graines de lin moulues
- 200 g beurre de cacahuète
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuil. à café vanille en poudre
- 2 cuil. à café bicarbonate
- cacahuètes (facultatif)
- pépites de chocolat (facultatif)

Réalisation

Mixer les bananes et mélanger avec les autres ingrédients sauf les cacahuètes et les pépites de chocolat

Verser la pâte dans un moule en silicone carré. Pour que ce soit plus savoureux, saupoudrer de cacahuètes réduites en poudre et de pépites de chocolat.

Cuire 20 à 25 minutes à 180°C (tester avec une pointe de couteau).

Démouler à froid et découper en petites parts. Peut se consommer tiède ou froid.

NOTE : Vous pouvez utiliser des moules individuels mais dans ce cas, préférez les moules à financiers moins profonds aux moules à muffins car ils sont un peu compliqués à démouler du fait de leur consistance. Si vous n'aimez pas les cacahuètes (ou y êtes allergique), vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes et utiliser de la purée d'amandes ou de noisettes dans les mêmes proportions.

Bonne dégustation !

© La Pensine Mutine. Tous droits réservés. Reproduction interdite.

Partager :

Aucun commentaire:

À l'affiche

Complétement à l'Ouest

Il joue de l’harmonica… mais il joue aussi de la gâchette.  Cheyenne, Il était une fois dans l’Ouest Égarée dans l'archipel d...

Derniers commentaires

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *